Zum Hauptinhalt springen
Direkt vom Großhändler
Profi-Hotline 14-17 Uhr
Sonderkonditionen für Gewerbe
Gewerbe-Lieferservice im Liefergebiet
Sonderkonditionen für Vereine
Einkauf im Ladengeschäft Sailauf

Schweinedärme 32/34 trocken-gesalzen europäische Ware 1 x 90 m Starfix

Produktinformationen "Schweinedärme 32/34 trocken-gesalzen europäische Ware 1 x 90 m Starfix "

Der Dünndarm vom Schwein bietet eine sehr gute Festigkeit für den Füll-, Koch- und Räucherprozess, ist jedoch nicht so zart im Biss, wie ein Saitling (Schafsdarm).

Mit einem Kaliber von 34/36 mm bietet dieser Darm die ideale Größe für die Produktion von Rohwurst, Kochwurst, Fleischwurst weiß, Fleischwurst rot, Brühwurst, Blutwurst, Leberwurst, Kartoffelwurst.

Helle, langzügige und adernarme Qualität.

Anwendung: Perfekte Ergebnisse durch richtiges Einweichen

Um beste Ergebnisse zu erzielen, sollte der Schweinedarm vor der Verwendung gründlich eingeweicht werden. Hier eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Einweichen: Legen Sie den Schweinedarm in lauwarmes Wasser und lassen Sie ihn bei trocken gesalzener Ware mindestens 30 Minuten quellen, bei füllfertiger Ware in Salzlake reichen einige Minuten. So wird der Darm geschmeidig und lässt sich besser verarbeiten.
2. Spülen: Spülen Sie den Darm anschließend sorgfältig unter fließendem Wasser, um eventuelle Salzreste zu entfernen.
3. Verarbeiten: Der eingeweichte Darm ist nun bereit für die Befüllung mit Ihrer Wurstmischung.

Lagerung: So bleibt Ihr Schweinedarm lange frisch

Damit der Schweinedarm 34/36 seine Qualität behält, ist eine korrekte Lagerung essenziell:
• Kühl und lichtgeschützt aufbewahren: Lagern Sie den Darm stets im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2 und 7 Grad Celsius. Achten Sie darauf, dass der Darm lichtgeschützt aufbewahrt wird, um ein Austrocknen und Qualitätsverlust zu vermeiden.
• Einmal geöffnet: Nach dem Öffnen sollte der Darm innerhalb weniger Tage verbraucht werden. Alternativ können Sie den nicht benötigten Darm einfrieren.
• Einfrieren: Der Schweinedarm kann problemlos eingefroren werden. Teilen Sie ihn in portionierbare Stücke und verpacken Sie diese luftdicht ohne Lake. So bleibt der Darm auch nach dem Auftauen frisch und geschmeidig.

Für weitere Informationen und Bestellungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Nutzen Sie unser Kontaktformular oder rufen Sie uns an. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Hersteller:
P&T Treiber GmbH &Co. KG
Am Ochsenhorn 12
68723 Plankstadt
Deutschland
info@star-fix.de

Eigenschaften
Biss: Zarter Biss
Eigenschaften: räucherbar
Herkunft: Europa
Kaliber: 32/34
Konservierung: trocken gesalzen
Länge: 90 Meter
Marke: Starfix
Nutztier: Schwein
Verpackung: Beutel
Verwendung: Salami, Rohwurst, Kochwurst, Fleischwurst weiß, Fleischwurst rot, Brühwurst, Blutwurst, Leberwurst, Kartoffelwurst
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.