Die Räucherfiebel XXL, mit 76 Rezepten und 162 Farbfotos, von Peggy Triegel
Triegel Verlag
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Produktinformationen "Die Räucherfiebel XXL, mit 76 Rezepten und 162 Farbfotos, von Peggy Triegel"
Stell Deinen eigenen schmackhaften und aromatischen Schinken aus Schwein, Rind, Wild, Lamm oder Geflügel her. In diesem Buch erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt die Herstellung traditioneller und moderner Schinken. Dabei erläutert sie, eingehend, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalen Zeitaufwand ein perfektes Ergebnis erzielt wird, geht detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein und verrät ihre ganz persönlichen Kniffe und Tricks beim Pökeln und Räuchern. Schinken selber machen, mit diesem Buch kein Problem.
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Peggy Triegel wurde 1973 in Magdeburg geboren, wuchs bei ihren Großeltern auf und lebt heute auf einem kleinen Bauernhof in der Börde. Das Wursten hat in ihrer Familie eine lange Tradition, denn schon ihr Urgroßvater und Großvater züchteten im Zuge der Selbstversorgung Schweine und Kaninchen, die sie dann zu Fleisch, Wurst und Schinken weiterverarbeiteten. Dadurch wurde auch bei ihr schon frühzeitig das Interesse an der Fleischerei geweckt und bereits im Alter von 10 Jahren stellte sie unter Aufsicht des Großvaters ihre erste Bratwurst und ihren ersten geräucherten Schinken her. Später machte sie ihr Hobby zum Beruf und ist mittlerweile seit über 30 Jahren im Fleischerhandwerk tätig. Ihre Meisterprüfung legte sie im bayerischen Landshut ab und studierte danach Betriebswirtschaft. In Zusammenarbeit mit K.v.Roschinsky schrieb Peggy Triegel bisher 23 Broschüren und 9 Bücher zum Thema Wurstherstellung und Catering.
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Peggy Triegel wurde 1973 in Magdeburg geboren, wuchs bei ihren Großeltern auf und lebt heute auf einem kleinen Bauernhof in der Börde. Das Wursten hat in ihrer Familie eine lange Tradition, denn schon ihr Urgroßvater und Großvater züchteten im Zuge der Selbstversorgung Schweine und Kaninchen, die sie dann zu Fleisch, Wurst und Schinken weiterverarbeiteten. Dadurch wurde auch bei ihr schon frühzeitig das Interesse an der Fleischerei geweckt und bereits im Alter von 10 Jahren stellte sie unter Aufsicht des Großvaters ihre erste Bratwurst und ihren ersten geräucherten Schinken her. Später machte sie ihr Hobby zum Beruf und ist mittlerweile seit über 30 Jahren im Fleischerhandwerk tätig. Ihre Meisterprüfung legte sie im bayerischen Landshut ab und studierte danach Betriebswirtschaft. In Zusammenarbeit mit K.v.Roschinsky schrieb Peggy Triegel bisher 23 Broschüren und 9 Bücher zum Thema Wurstherstellung und Catering.
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