Schweinedärme 30/32 Ruck-Zuck füllfertig 5 x 90 m Gesamt: 450 m extra helle Qualität
168,98 €*
Inhalt:
450 Meter
(0,38 €* / 1 Meter)
Sofort verfügbar
Produktnummer:
SD3032RZ
Hersteller:
Rudolf Marth
Gewicht:
6,54 kg
Lieferzeit:
1-3 Tage
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Produktinformationen "Schweinedärme 30/32 Ruck-Zuck füllfertig 5 x 90 m Gesamt: 450 m extra helle Qualität"
Der Dünndarm vom Schwein bietet eine sehr gute Festigkeit für den Füll-, Koch- und Räucherprozess, ist jedoch nicht so zart im Biss, wie ein Saitling (Schafsdarm).
Mit einem Kaliber von 30/32 mm bietet dieser Darm die ideale Größe für die Produktion von Weißwurst, Pfefferbeißer, Rohwurst, Feine Bratwurst, Grobe Bratwurst, Kabanossi, Salsiccia, Chorizo, Dicke Bratwurst, Bratwurst, Currywurst.
Weiße, langzügige und adernarme Qualität.
Anwendung: Perfekte Ergebnisse durch richtiges Einweichen
Um beste Ergebnisse zu erzielen, sollte der Schweinedarm vor der Verwendung gründlich eingeweicht werden. Hier eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung:
1. Einweichen: Legen Sie den Schweinedarm in lauwarmes Wasser und lassen Sie ihn bei trocken gesalzener Ware mindestens 30 Minuten quellen, bei füllfertiger Ware in Salzlake reichen einige Minuten. So wird der Darm geschmeidig und lässt sich besser verarbeiten.
2. Spülen: Spülen Sie den Darm anschließend sorgfältig unter fließendem Wasser, um eventuelle Salzreste zu entfernen.
3. Verarbeiten: Der eingeweichte Darm ist nun bereit für die Befüllung mit Ihrer Wurstmischung.
Lagerung: So bleibt Ihr Schweinedarm lange frisch
Damit der Schweinedarm 30/32 seine Qualität behält, ist eine korrekte Lagerung essenziell:
• Kühl und lichtgeschützt aufbewahren: Lagern Sie den Darm stets im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2 und 7 Grad Celsius. Achten Sie darauf, dass der Darm lichtgeschützt aufbewahrt wird, um ein Austrocknen und Qualitätsverlust zu vermeiden.
• Einmal geöffnet: Nach dem Öffnen sollte der Darm innerhalb weniger Tage verbraucht werden. Alternativ können Sie den nicht benötigten Darm einfrieren.
• Einfrieren: Der Schweinedarm kann problemlos eingefroren werden. Teilen Sie ihn in portionierbare Stücke und verpacken Sie diese luftdicht ohne Lake. So bleibt der Darm auch nach dem Auftauen frisch und geschmeidig.
Für weitere Informationen und Bestellungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Nutzen Sie unser Kontaktformular oder rufen Sie uns an. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Hersteller:
Rudolf Marth GmbH &Co. KG
Mabra
Böttgerstr. 7
38122 Braunschweig
Deutschland
info@marth.de
Mit einem Kaliber von 30/32 mm bietet dieser Darm die ideale Größe für die Produktion von Weißwurst, Pfefferbeißer, Rohwurst, Feine Bratwurst, Grobe Bratwurst, Kabanossi, Salsiccia, Chorizo, Dicke Bratwurst, Bratwurst, Currywurst.
Weiße, langzügige und adernarme Qualität.
Anwendung: Perfekte Ergebnisse durch richtiges Einweichen
Um beste Ergebnisse zu erzielen, sollte der Schweinedarm vor der Verwendung gründlich eingeweicht werden. Hier eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung:
1. Einweichen: Legen Sie den Schweinedarm in lauwarmes Wasser und lassen Sie ihn bei trocken gesalzener Ware mindestens 30 Minuten quellen, bei füllfertiger Ware in Salzlake reichen einige Minuten. So wird der Darm geschmeidig und lässt sich besser verarbeiten.
2. Spülen: Spülen Sie den Darm anschließend sorgfältig unter fließendem Wasser, um eventuelle Salzreste zu entfernen.
3. Verarbeiten: Der eingeweichte Darm ist nun bereit für die Befüllung mit Ihrer Wurstmischung.
Lagerung: So bleibt Ihr Schweinedarm lange frisch
Damit der Schweinedarm 30/32 seine Qualität behält, ist eine korrekte Lagerung essenziell:
• Kühl und lichtgeschützt aufbewahren: Lagern Sie den Darm stets im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2 und 7 Grad Celsius. Achten Sie darauf, dass der Darm lichtgeschützt aufbewahrt wird, um ein Austrocknen und Qualitätsverlust zu vermeiden.
• Einmal geöffnet: Nach dem Öffnen sollte der Darm innerhalb weniger Tage verbraucht werden. Alternativ können Sie den nicht benötigten Darm einfrieren.
• Einfrieren: Der Schweinedarm kann problemlos eingefroren werden. Teilen Sie ihn in portionierbare Stücke und verpacken Sie diese luftdicht ohne Lake. So bleibt der Darm auch nach dem Auftauen frisch und geschmeidig.
Für weitere Informationen und Bestellungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Nutzen Sie unser Kontaktformular oder rufen Sie uns an. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Hersteller:
Rudolf Marth GmbH &Co. KG
Mabra
Böttgerstr. 7
38122 Braunschweig
Deutschland
info@marth.de
Eigenschaften
Biss: | Fester Biss |
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Eigenschaften: | räucherbar |
Farbe: | Weiß |
Herkunft: | China |
Kaliber: | 30/32 |
Konservierung: | füllfertig in Lake |
Länge: | 450 Meter |
Marke: | Mabra Ruck-Zuck |
Nutztier: | Schwein |
Verpackung: | Eimer (wiederverschließbar) |
Verwendung: | Weißwurst, Pfefferbeißer, Rohwurst, Feine Bratwurst, Grobe Bratwurst, Kabanossi, Salsiccia, Chorizo, Dicke Bratwurst, Bratwurst, Currywurst |
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
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